纽约,你是否真的了解?

每当提到纽约,你是否会想到“哥谭”、“大苹果”、“不夜城”等这样的词语,人们给这座国际都市的称号都彰显着纽约的热闹与喧嚣。

你心里想到的纽约一定是这样的吧

但是,纽约这个喧嚣的城市,也能满足你对静谧与安逸的需求,你也能享受到采菊东篱下,悠然见南山的闲适与淡然。

石溪大学位于纽约东部富人区长岛,作为一名在石溪大学留学的中国学生,我深深的爱上了这里。

十一月也正值深秋,这里没有烦躁的酷热,也没有凛冽的寒冷,这里的秋风没有那么萧瑟,但纷飞的落叶和略秃的枝头都在像你倾诉着已经到来的金秋。

在石溪的深秋,晨跑是一件很惬意的事情,你总可以收获独属于你自己的美景,每一天都呼吸着这一天最新鲜的空气,在Circle Road的落叶之上踩下最新的脚印,时不时抬头望向天空,都会被天空在那一刻的湛蓝所感动。有的时候也让我去幻想,那一片片漂泊在这片蓝海之上的云朵,是否也在注视着你。

在石溪的深秋,走路上课是一件很释然的事情。无论你心情或好或坏,你都无法拒绝这绝美的秋天带给你心灵上的静雅。从West Apartment到West Dining Hall,很多从食堂走向宿舍或是教学楼的同学,都会渐渐放慢脚步,彳亍在通往SAC的小路上,享受两侧林木上五颜六色的秋叶所带来的美景。

在石溪的深秋,读书是一件很享受的事情。石溪的学习氛围非常浓,即便不是考试周,你也会在夜晚十点以后遭遇找不到座位的尴尬,但更多的人会选择去图书馆旁的Staller Steps 读书。慵懒地躺在被阳关照得暖暖的草坪上,抱着自己的笔记本,慢慢翻看着课上的笔记,学习似乎也不是那么痛苦的一件事。

这里的秋风没有那么干燥,石溪大学毗邻West Meadow Beach,开车只需要五分钟,秋风夹杂着一点点大海的味道,让你在略感疲惫之时可以悠然地小憩一会。

在石溪的深秋,你可以感受到与曼哈顿不一样的美,走到哪里都有别致的秋景等着你,走到哪里都能感受那份秋天独有的安静,走到哪里都能享受着柔和的秋风。

石溪大学的秋天没有那么肃杀,而像是一幅绝美画作,总是在点点滴滴之间触动着你的神经,让你更加爱上这奇妙而美丽的纽约长岛。

Leave a Reply

Your email address will not be published.