揭秘,美国金融硕士留学生的一周

揭秘,美国金融硕士留学生的一周

如果你身处纽约,无论你是否懂商业,也
无论你对“Blockchain”、“Fintech”、“BD”、“PR”这些金融或是商业名词是否了解,你都会在这个世界闻名的金融中心之中,对其了然于心。
很多人认为曼哈顿下城的华尔街是富人云集之所,但纽约州东部的长岛才是纽约金融大鳄长居之地。在位于长岛北部的纽约州立大学石溪分校求学,即便是在这种以工科著称的学校,也弥漫着浓郁的金融商务的气息。 
石溪大学充斥着令人兴奋的机遇,而在这与华尔街仅一个多小时车程的学校里,又有着什么样的精彩呢?谈到金融与商务,自然少不了Networking了,现在,向你展示一个石溪大学金融硕士学生繁忙但充实的一周。
教室座谈会 

学校每周都会举行教室座谈会,来自不同专业的不同教授,纷纷受邀至此来分享自己的职业之路。

商学院的每个教授都与华尔街有来往,而且那些仍在金融系统工作的教授们也会纷纷向同学们讲述这个市场的行情与走势。如果你觉得一手资料还需要去华尔街获取,那你就错了,因为,华尔街就在这里! 
求职座谈会及招聘会 
找工作和实习一直是留学生最头疼的事情之一,而在石溪大学的平台上,可能工作和实习就是唾手可得的一件事了。 
参加求职活动的目的绝对不是找个工作那么简单,在这你能看到从曼哈顿NYU或是哥大赶来的大神,也能了解到谷歌微软苹果等来自硅谷的最新资讯,更不用说华尔街的GEICO和投行、对冲基金了,想要的资源都有,就看你能不能细心发现每一个环绕在你身边的机会了。 
每月在石溪举办的一到两次的求职座谈会及招聘会,能让你充分了解到各大公司对学生的职业技能需求,也能让你真正了解跟自己对垒的竞争者。 
Fintech论坛 
你身边也一定有理财的人,他们对Stash这家公司一定不陌生。即便你只有5块钱,也能在这个平台上进行投资,并且在其引导之下了解到股市债市期货等传统市场,甚至可以进行虚拟货币的投资,慢慢学会建立起自己的投资组合。 
而在曼哈顿的Fintech论坛中,Stash就是首当其中进行分享的初创公司领航人,在西装革履中的人群众穿梭、Networking,是不是想想都觉得高大上!准备好你的西装和明信片,给现场的美食和美酒留出足够的空间,不过可别光顾着享受这些,没准你一抬头,站在你面前的那个人就是某个公司的CEO~更重要的是,如果你是石溪的学生,就能免费参与哦! 
这周,只是很平常的一周,在石溪大学,有400多个社团,每天都有不同的活动,你可以根据自己的兴趣和需要参加。你可以每天都很充实,每天都有收获,我很享受这样的生活,和在这样生活中的自己。 

Leave a Reply

Your email address will not be published.