普通家庭的我,为什么选择出国留学?

普通家庭的我,为什么选择出国留学?

在全球化的今天,越来越多的人选择出国留学。我们常认为,出国留学的不是 “富二代”“官二代“,就是超级大学霸。没有万贯家财,没有过人智商,我们普通人也能选择出国留学吗?出国留学,几乎要花掉家里大半辈子的积蓄,这样的选择值得吗?

听说,留学生只是出国去打工;

听说,留学生的个人生活很混乱;

听说……

“听说”,不如听听选择出国的同学是怎么说的:

李正中国矿业大学  “二战”考生

爱好:羽毛球  吃  健身

周姗妮东莞理工学院  考研党

爱好:舞蹈  唱歌  运动

文字版请往下翻
Q:之前有过出国留学的打算吗?
A:之前没有过出国的打算,因为我是考研党,就是想要考取国内大学的研究生。 

Q:为什么会选择出国留学?
A:我报考的专业是金融学,根据一些政府工作报告以及前辈的分享,我比较了国内外学校的就业方向薪资标准等方面的差异。在国内读研,就业地点可能是中关村金融街;如果出国留学,则会变为硅谷华尔街。而且出国留学会使我的就业平台层次提升,也会让我的个人眼界有极大的提高。因此我选择出国留学。 

Q:从哪里了解到国外的大学?
A:我了解到FIU可以接收中国的调剂生。然后在FIU官网上查询了调剂流程,最吸引我的是它有150个奖学金名额。在和父母商议后,我决定好好抓住这次机会,出国深造。 

Q:对出国后的生活有什么期待呢?
A:在国外的吃喝玩乐都会与国内不同,生活消遣变得多样化,工作机会也会不同,总体来说十分期待。 

Q:对于即将远行,有什么担忧吗?
A:担心在国外能否和同学老师愉快相处,以及能否跟上学习进度。此外我父母比较担心的是安全问题,因为这是我第一次一个人出国,不过我会好好照顾自己的!ヾ(◍°∇°◍)ノ゙

我不太担心生活自理问题,但是听说国外的肉很便宜,担心自己贪吃,没了腹肌。(눈‸눈) 

Q:在FIU毕业后你有什么打算?
A:毕业后FIU会提供一年的OPT(Optional Practical Training,专业实习),我希望通过这一年的实习期努力融入当地的工作环境。最好能有一定的经济基础后再回国发展,和家人团聚。希望我能成为更好的自己,更有能力照顾父母,让他们、让自己过得更好! 

Q:对自己的未来有什么规划吗?
A:学习上我会仔细了解美国金融业的发展态势,以及他们发展比较先进的地方。如果可以的话希望毕业后在美国工作多待一段时间,多多学习他们的知识,借鉴他们的思维方式。不过因为现在中国的经济发展前景十分好,在美国学习、生活一段时间后,我还是会选择回国。

 

Q:FIU招生办的老师给你留下了怎样的印象?
A:我觉得FIU招生办的老师十分亲和,很好相处。高老师十分专业,王老师耐心又有责任感,汪老师给我专业的求学建议。十分感谢招生办老师对我的帮助!ღ( ´・ᴗ・` )比心

出国留学并不是“富二代”的专利,相反,对于普通人来说,出国留学性价比更高。它能拉近你与牛人的距离,拉近你与世界的距离,让你站得更高,看得更远。
有疑问的同学请关注:快留学小助手

Leave a Reply

Your email address will not be published.