留学独白 | 快留学的前世今生

留学独白 | 快留学的前世今生

起源

人生有时候就是很神奇,对于未来的很多事情我们都无法预测,而且从过去的角度看未来的很多事会觉得出乎意料,但是再深深细想的话又在情理之中。

 

2010年的夏天,我们在北京成立了佛罗里达国际大学(FIU)中国校友会,当时的我们,只是想让更多的学生知道我们远在迈阿密的母校。

每每与想出国的学生交流的时,我们仿佛看到了若干年前的自己。在留学的梦想面前,每个人都有这样或那样的顾虑:迷茫于选校,无底洞地砸钱备考,刷题考托福;出国了又怕不适应,跟不上学业,花费太高;毕业了又担心找不到工作…

我们看到一个个想要出国深造,创造辉煌的梦想在出国留学这道门槛上徘徊丶挣扎。

而作为与美国前十大公立大学FIU(佛罗里达国际大学后面统一简称FIU)有着密切联系的一个组织,我们深知我们有一定的发言权,并且有一定的能力去改变这个现状,于是我们决定做点什么。

开篇

2011年,在FIU与北京航空航天大学的合作办学项目基础之上,我们向学校申请了免GRE政策,并申请下了7个半奖名额,为每个学生减免学费近10万元。那一年,获得奖学金的学生,都是自己考的雅思和托福。

 

2012年,我们联合慧科教育集团,把奖学金推广到包括厦门大学在内的一些知名大学中,让更多的优秀的学生可以直接免考GRE,并且拥有奖学金以后学生只需要用12万元人民币就可以读下来整个硕士学位。那一年,学生可以通过FIU的语言部门(ELI)考纸质托福入学。

同年,我们把中国的研究生考试试卷翻译成英文,介绍给FIU,让美国学校看到了GRE与中国考研试题的巨大差距。

 

2013年,作为FIU中国代表处,我们首次尝试参考中国考研成绩,免GRE的录取政策,通过初试、复试,筛选出有能力、有意愿出国的学生。当年有500人报名,我们下发了20个奖学金名额。

2014年,我们向旅美华人院校长协会(The Council of Chinese American Deans and Presidents)介绍了FIU的成功经验,推动越来越多的知名美国院校,加入到招收中国考研学生当中来。

同年,全美排名第6名的FIU商学院国际商务(MIB)专业,开始招收考研学生并免考GMAT,并提供单生12万元的奖学金。

启航

2015年,近百名北航及社会考研学生,通过我们的努力,拿到了FIU的免考政策,奖学金累计超过1200万元。

 

2016年,FIU中国招生办归入慧科集团国际业务,并获得教育部颁发的留学中介服务机构资质。

2017年,FIU校长Mark B.Rosenberg博士亲赴北京与慧科集团签署战略合作伙伴协议;纽约州立大学石溪分校副教务长刘俊博士为慧科授权;德保罗大学、耶什瓦大学、佩斯大学、菲迪大学等分别与慧科搭建战略合作。

新章节

2018年,慧科集团决定成立“快留学”品牌,旨在为学生提供“快速、精准、可持续的留学服务”。同年,独创“慧英语”模式,帮助学生通过在线方式预修美国大学课程,并获得美国大学认可,真正实现免考托福,直接录取。首批18名学生已成功赴美。

通过不断帮助美国的高校加深对中国的了解,以及旅美华人院校长协会的积极对接,我们让出国的门槛不再高不可攀,让留学的费用不再让人望而生畏,与学校深入的关系,也使得我们能够给学生提供最完善的本地化服务。让想留学的同学敢去追梦,也让家长们安心。

从FIU校友会到FIU中国招生办,再到如今的快留学。我们秉承让更多的学生能接受到快速丶精准的留学服务的初心,输送了1000+的学生。而如今的快留学品牌承载了我们为更多的学子精准赋能留学的期望,已扬帆起航。

扫描下方二维码添加小助手

第一时间了解快留学的动态和资讯吧

Leave a Reply

Your email address will not be published.