FIU继续保留R1类大学称号,成为美国4665所大学中的前3%

FIU继续保留R1类大学称号,成为美国4665所大学中的前3%

“卡耐基高等教育分类”是美国最全面、最权威的大学分类,该分类将美国大学分为博士类大学,硕士类大学,本科类大学,两年制大学和专业类大学。

博士类大学(研究类大学)又可分为三类,包括:R1类,提供最高级的研究活动;R2类,提供比较高的研究活动;R3类,提供中等的研究活动。据统计,在近180多万的美国留学生中,70%的国际生选择进入的是R1类大学。

自2015年,FIU一直被评为R1类机构。在最新公布的卡内基高等教育机构分类中,4665所大学,只有不到3%的大学被归为R1类。FIU继续保留了R1类大学的称号。

FIU研究人员

FIU校长Mark B. Rosenberg表示:“FIU一直保持顶级研究性大学的地位,离不开辛勤的教职员工和研究人员的奉献与努力。在过去的几年中,他们一直在努力推动FIU不断进步,并始终致力于促进人才创新,推动FIU乃至全世界向前发展。

博士学位数量、研究总开支和教员的研究生产力是卡内基高等教育分类的三大决定性因素。近年来,FIU继续在这三大关键领域不断进步,尤其着眼于:加大科学与工程以及非科学与工程领域的研发经费支出;鼓励科学与工程研究人员的生产研究活动;重视人文科学、社会科学、STEM(科学、技术、工程和数学)和其他领域的博士学位授予。

FIU始终注重研究与创新,在专利生产等领域取得了成绩:2014至2015年共获得8项专利,而2016至2017年共获得60项专利,专利增长达到了650%。2018年,专利产出量在全国公立大学中排名第26位,获得专利数量达到了60项以上。此外,FIU在2016-2017年的研究支出为1.77亿美元,并引入了集群招聘策略,在儿童心理健康、缓解飓风和应对环境挑战等研究领域培养了众多优秀研究团队。

在R1类公立大学中,FIU的总授予学位数量排名跻身前10。所授予学位包括研究博士学位74个,社会科学博士学位41个,拥有博士学位的终身教职员工71个和拥有博士学位的博士后和研究人员59个。

Leave a Reply

Your email address will not be published.