走进FIU的EC校区,解锁工学院各大专业

美国佛罗里达国际大学由三个校区组成——MMC校区(Modesto A. Maidique Campus)、BBC校区(Biscayne Bay Campus)以及EC校区(Engineering Center)。
今天给大家介绍的FIU工学院就位于风景靓丽的EC校区,我们称之为工学院校区,距离FIU的MMC校区只有两英里。工学院(Engineering & Computing,简称EC)有25个世界一流的研究中心、研究所和实验室,在建筑、医疗技术以及网络安全等领域,都始终站在全美工程学科研究发展前沿。工学院从社团活动、学术研究甚至未来职业指导及规划都为学生们做了全面的安排。
FIU工学院在全美工程类学院中排名前100,有120逾名博士以上学位教授,每年的研究经费高达8000万美元,是IBM等知名企业的联合人才培育基地。FIU工学院的师资在美国工程教育协会(American Socitey for Engineering Education)排名中位列全美第九,且其高生产力在佛罗里达州排名第一。
工学院由电气和计算机工程系、计算机和信息科学系、生物医药工程系、建筑系、土木与环境工程系及机械与材料工程系组成。
 一、工学院科系介绍 
01.电气与计算机工程系
Department of Electrical and Computer Engineering
电气和计算机工程系是FIU工学院获得最多外部研究经费和研究项目的科系,其摩托罗拉与IBM纳米实验室是佛罗里达州唯一的纳米实验室,系里主要有三大专业:计算机工程专业、工程管理专业和电气工程专业。本系的毕业生多从事于工业与电气工程有关的运动控制、工业过程控制、电气工程、电力电子技术、检测与自动化装置、电子与计算机技术等领域的工作,如工程设计、系统分析、系统运行、研制开发、经济管理等。
图片来自FIU官网
院系不仅重视专业素质培养,还开设了商科选修课。迈阿密是美国重要的自由贸易区,许多跨国贸易公司为本系学生提供了任职岗位。
02.计算机和信息科学系
School of Computing and Information Sciences
计算机和信息科学系下有三大专业,分别是通信和网络、信息技术以及计算机科学。毕业学生任职于包括大型软件企业、大型通信设备制造企业,大中型信息技术部门、教育部门的软件工程领域的技术开发、教学、科研及管理等部门,从硅谷美国国家安全部门都可以看到FIU校友的身影。
图片来自FIU官网
03.生物医药工程系
Department of Biomedical Engineering
生物医药工程系下设生物医药学工程专业,主要培养的是专业的生物医药工程师和生物医药领域的科研人员。毕业生主要就业领域集中于大型医疗公司,制药企业或是科研所,如GEMA(通用医疗),Siemens Medical(西门子医疗)、Bayer(拜耳)等。
04.土木环境工程系
Department of Civil and Environmental Engineering
土木环境工程系下设环境工程、土木工程两大专业。科系在注重课程培养的同时也对学生的科研能力进行重点的考察和指导。课程涉及水利工程、交通工程、结构工程等。学生可自主选择论文或非论文方式学习,论文方向的学生需要在毕业时完成6学分的专业论文和研究,并进行论文答辩。
图片来自FIU官网
05.建筑系
School of Construction, Infrastructure and Sustainability
建筑系主要开设专业为建筑管理专业,致力于培养建筑管理方面初中级人才。毕业后学生可从事建筑行业工程预算、项目管理与工程监管等方面工作。
图片来自FIU官网
06.机械与材料工程系
Department of Mechanical and Materials Engineering
机械与材料工程系下设机械工程、材料科学工程两个专业。机械工程学在自动化,计算机和医疗等众多领域都是不可或缺的一部分。材料科学工程专业主要涉及材料合成、材料结构、材料性能等多领域的学习。在此基础上,学生还可在电子材料,合金材料,生物材料和聚合物材料等方向进行系统研究和学习。本系毕业生在世界各地都是供不应求的专业人才
图片来自FIU官网
07.企业与物流工程(ELE)
Enterprise and Logistics Engineering Signature Programs
企业和物流工程(ELE)项目融合了工科和商科的课程,为未来的行业领导者应对日益科技化的商业环境做准备。ELE项目为希望在工程领域晋升、提升竞争能力并获得专业知识和技能更新的人提供研究生学位与课程。
 二、研究中心与实验室 
工学院平均每个专业设有8个大型专业实验室,实验室大多应用先进技术,如计算机与信息科学系的I-CAVE实验室。
I-CAVE(集成计算机增强虚拟环境)是一个开放的实验室,致力于应用虚拟现实(VR)进行学术研究,完成充满创造性的项目,并不断探索数据可视化。
图片来自FIU官网
CAVE由五个9×5英尺高分辨率屏幕组成,外观为六边形图案,并配有环绕声系统,可为用户营造出身临其境的虚拟现实体验。系统内置了硬件和软件跟踪功能,以跟踪空间中的移动并与显示的图像协调,以使用户沉浸在模拟环境中。
工学院还有世界上独一无二的飓风实验室——FIU Wall of Wind(“风墙”)。众所周知,飓风是美国最常遇到的自然灾害之一。在安德鲁飓风(登陆美国的第三大飓风,造成27人死亡,近8万人背井离乡)肆虐美国后,FIU第一时间着手成立了国际飓风研究中心。之后,为了研究风暴系统对房屋带来的破坏性影响,并为建造抵御飓风的房屋提供新办法,FIU国际飓风研究中心又投资800万美元研发设计出了一个配备12台巨大涡轮的“风墙”。
图片来自FIU官网
 三、学生案例 
FIU工程管理专业的王学长,现任职于美国硅谷世界500强公司,担任高端网络架构师。他还表示,FIU不少学生在硅谷名企任职,尤其是在Facebook、Google等知名公司。FIU教授以及校友还常常提供优质岗位推荐、内推机会,学生获得电话面试机会的几率也更大。
FIU工程管理专业冯学长硕士毕业后获得Comcast公司年薪14万的offer。Comcast公司是美国最大的有线电视公司,也是美国第二大互联网服务供应商。后因选择攻读FIU博士学位放弃高薪名企,同时决定留任本校。
FIU计算机科学专业的Tommy Carrascal在GoDaddy担任软件工程师,这是一家提供域名注册和互联网主机服务的美国公司,在全球拥有超过1880万客户。Tommy开发了供企业开发人员使用的Web的应用程序和工具。
FIU机械工程专业的Rami Ghazzara,现任职于波音公司位于加利福尼亚州的China Lake海军航空武器站(NAWS)——美海军最大武器研制基地,担任飞行测试工程师。

Leave a Reply

Your email address will not be published.